Кекс с пармезаном

Кекс с пармезаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сливки
6 столовых ложек
Тмин
¼ чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сало
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Прогрейте духовку до 150 градусов.

2. Нарежьте сало тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Затем выложите на бумагу и дайте стечь жиру.

3. Яйца взбивайте с солью, перцем и сахаром, пока смесь не увеличится в объеме. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло и сливки. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем положите сало, пармезан, зеленый горошек и тмин. Перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Запекайте 40 минут.

5. Дайте кексу остыть и выньте из формы.