
Кекс с пармезаном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ чайные ложки
Сливочное масло
15 г
Зеленый горошек
50 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Сливки
6 столовых ложек
Тмин
¼ чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сухие дрожжи
6 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сало
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Прогрейте духовку до 150 градусов.
2. Нарежьте сало тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Затем выложите на бумагу и дайте стечь жиру.
3. Яйца взбивайте с солью, перцем и сахаром, пока смесь не увеличится в объеме. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло и сливки. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем положите сало, пармезан, зеленый горошек и тмин. Перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Запекайте 40 минут.
5. Дайте кексу остыть и выньте из формы.