Кекс с нутеллой и кокосовым молоком

Кекс с нутеллой и кокосовым молоком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
821 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
90.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Nutella®
150 г
Инструкция приготовления1 час

1. Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

2. В масляную смесь вводим по одному 4 яйца, взбивая после каждого.

3. Добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем через сито и вводим в тесто. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.

5. Делим тесто на две одинаковые части. Добавляем в одну часть ореховую пасту, а другую оставляем без изменений. Перемешиваем первую часть до однородного состояния и цвета.

6. Прямоугольную форму смазываем маслом и заполняем светлым тестом.

7. Накрываем темным тестом.

8. С помощью вилки делаем по всей глубине теста узоры. (Также возможен вариант чередования белого и темного теста)

9. Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 60–70 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

10. Украшаем сахарной пудрой или глазурью, можно оставить как есть.

11. Благодаря кокосовому молоку кекс получится нежным и приобретет приятный кокосово-молочный аромат.