
Кекс с нутеллой и кокосовым молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
2. В масляную смесь вводим по одному 4 яйца, взбивая после каждого.
3. Добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем через сито и вводим в тесто. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.
5. Делим тесто на две одинаковые части. Добавляем в одну часть ореховую пасту, а другую оставляем без изменений. Перемешиваем первую часть до однородного состояния и цвета.
6. Прямоугольную форму смазываем маслом и заполняем светлым тестом.
7. Накрываем темным тестом.
8. С помощью вилки делаем по всей глубине теста узоры. (Также возможен вариант чередования белого и темного теста)
9. Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 60–70 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
10. Украшаем сахарной пудрой или глазурью, можно оставить как есть.
11. Благодаря кокосовому молоку кекс получится нежным и приобретет приятный кокосово-молочный аромат.