
Кекс с марципаном
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1012 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
101.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
5 столовых ложек
Пшеничная мука
220 г
Маргарин
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Марципановая масса
200 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Маргарин (мягкий) с сахаром выложить в миску и миксером на большой скорости хорошо перемешать. Марципан порвать на небольшие кусочки и добавить в миску. Вбить яйца в массу, взбить.
2. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, и постепенно, по столовой ложке, всыпать в миску к основной массе и смешивать миксером. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции.
3. Духовку прогреть до 170 градусов. Форму смазать маргарином, выложить тесто, хорошо разровнять. Выпекать около 50–55 минут.
Можно добавить ванилин или несколько капелек миндального масла (или миндальной эссенции). Так же сверху можно покрыть глазурью. Все продукты должны быть комнатной температуры.