
Кекс с лимонной цедрой и маком
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
731 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
300 г
Сливочное масло
175 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Лимон
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Сметана
170 г
Сода
1,5 чайных ложек
Мак
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В первой емкости смешать муку, мак, соль и соду. Во второй емкости растерть сахар с маслом и добавить яйца.
3. Тем временем, с 2 лимонов очистить цедру, а с 3 лимона выжать сок.
4. Добавить во вторую емкость смесь первой. Затем добавить сметану, цедру и лимон.Все перемешать и выложить в форму.
5. Поставить в духовку и выпекать в течение 45–50 минут.