
Кекс с лимонной цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для теста 250 грамм муки смешать с разрыхлителем теста.
2. 3 яйца взбить ручным миксером примерно 0,5 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя 100 грамм сахара, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры лимона и 2 столовые ложки молока.
3. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.
4. Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.
5. Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.
6. Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
7. Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
8. Смазать жиром форму для кекса. Прогреть духовку до 180 градусов.