Кекс с лимонной цедрой

Кекс с лимонной цедрой

4.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для теста 250 грамм муки смешать с разрыхлителем теста.

2. 3 яйца взбить ручным миксером примерно 0,5 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя 100 грамм сахара, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры лимона и 2 столовые ложки молока.

3. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.

4. Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.

5. Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.

6. Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

7. Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.

8. Смазать жиром форму для кекса. Прогреть духовку до 180 градусов.