
Кекс с легким коньячным запахом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
741 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Размягченное сливочное масло взбейте в течение 5–7 минут, добавьте сахар и взбивайте еще 15–20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
2. Муку перемешайте с содой, всыпьте в масляную смесь, перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
3. Выпекайте в течение 25–30 минут при температуре 205–215 градусов.
4. Охлажденный кекс посыпьте сахарной пудрой.