
Кекс с курагой и апельсином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса объемом около 1 литра.
2. Крупно нарезать курагу и финики и положить их в маленькую кастрюлю, добавить цедру одного апельсина.
3. Выжать сок из апельсинов в мерную емкость и долить воды, чтобы получить 350 мл жидкости. Добавить ее к сухофруктам, довести до кипения, снять с огня и отставить.
4. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, пряности, миндальную пудру и изюм. Добавить курагу и финики вместе с жидкостью и тщательно перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать 45 минут (чтобы проверить готовность, воткнуть в центр шпажку — она должна остаться чистой).
6. Оставить кекс в форме на 5–10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть. В герметичной посуде кекс пролежит несколько дней.