Кекс с курагой и апельсином

Кекс с курагой и апельсином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Изюм
375 г
Апельсины
2 штуки
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса объемом около 1 литра.

2. Крупно нарезать курагу и финики и положить их в маленькую кастрюлю, добавить цедру одного апельсина.

3. Выжать сок из апельсинов в мерную емкость и долить воды, чтобы получить 350 мл жидкости. Добавить ее к сухофруктам, довести до кипения, снять с огня и отставить.

4. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, пряности, миндальную пудру и изюм. Добавить курагу и финики вместе с жидкостью и тщательно перемешать.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать 45 минут (чтобы проверить готовность, воткнуть в центр шпажку — она должна остаться чистой).

6. Оставить кекс в форме на 5–10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть. В герметичной посуде кекс пролежит несколько дней.

Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.