Кекс с клюквой и темным шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить чуть подогретое молоко, добавить разрыхлитель, перемешать.
3. Шоколад достать из холодильника, чтобы он не был растаявшим, произвольно нарезать ножом стружкой или маленькими кусочками, добавить в тесто, перемешать. НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ДЕТЯМ НАРЕЗАТЬ ШОКОЛАД И КЛАСТЬ ПАЛЬЦЫ НА СТОЛ ВО ВРЕМЯ НАРЕЗКИ ВАМИ ШОКОЛАДА!
4. Замороженную или свежую клюкву промыть, обсушить (если это необходимо), аккуратно перемешать с тестом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом или выложенную пергаментной бумагой.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой по вкусу. Подать в зависимости от температурных предпочтений.