
Кекс с клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить до пышности. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить.
2. Вбить одно яйцо и перемешать. У остальных яиц отделить желтки от белков и желтки также добавить в тесто.
3. В эту же миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто до однородности.
4. Клюкву промыть, высушить и добавить в тесто. Постараться аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми.
5. Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом, выложить тесто.
6. Яблоки очистить и нарезать дольками, а затем обвалять в ванильном сахаре. Выложить яблоки на пирог. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа до золотистого цвета.