
Кекс с кленовым сиропом и яблоками
4.7
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Сметана
3 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Кленовый сироп
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Размягченное сливочное масло взбыть с сахаром. Постепенно добавить 2 яйца. Взбить.
3. Влить 5 столовых ложек кленового сиропа и 3 столовые ложки сметаны. Взбить.
4. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, постоянно взбивая.
5. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Сверху выложить нарезанное тонкими пластинами яблоко.
6. Выпекать примерно 50 минут до сухой спички.
7. Остудить на решетке, подавать остывшим абсолютно.