Кекс с калифорнийским черносливом
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
629 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахарная пудра
30 г
Чернослив
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.
2. Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.
3. Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.
4. Смешиваем сахарную пудру и полстакана муки, после чего в этой смеси обваливаем вымытый и осушенный чернослив.
5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем чернослив и сверху заливаем второй половиной теста.
6. Выпекаем наш кекс с черносливом 45 минут при 180 градусах.