
Кекс с яичным ликером, орехами и какао
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
747 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
200 мл
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
150 г
Орехи
50 г
Ром
2 столовые ложки
Разрыхлитель
10 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Яичный ликер
150 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Форму смазать маслом и поставить в холодное место. Включить плиту на 200 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и ликер (125 г). Размешать.
3. Муку размешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
4. Получится примерно 900 гр. жидкого теста. Его надо разделить на три части, перелив в отдельные емкости для взбивания.
5. В первую добавить какао и молоко. Взбить.
6. Во вторую — орехи и ром. Взбить.
7. В третью — сухой порошок пудинга и ликер (2 ст. л). Хорошо взбить.
8. Аккуратно выливать по кругу в форму: сначала шоколадную смесь, затем ореховую и последнюю ликерную. Стараться выливать в середину, чтобы смесь «протекла» в предыдущий слой.
9. Выпекать 45 минут при 200 градусах.