Кекс с яичным ликером, орехами и какао

Кекс с яичным ликером, орехами и какао

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1121 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
63.3 грамм
Углеводы
107.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Форму смазать маслом и поставить в холодное место. Включить плиту на 200 градусов.

2. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и ликер (125 г). Размешать.

3. Муку размешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.

4. Получится примерно 900 гр. жидкого теста. Его надо разделить на три части, перелив в отдельные емкости для взбивания.

5. В первую добавить какао и молоко. Взбить.

6. Во вторую — орехи и ром. Взбить.

7. В третью — сухой порошок пудинга и ликер (2 ст. л). Хорошо взбить.

8. Аккуратно выливать по кругу в форму: сначала шоколадную смесь, затем ореховую и последнюю ликерную. Стараться выливать в середину, чтобы смесь «протекла» в предыдущий слой.

9. Выпекать 45 минут при 200 градусах.