
Кекс с изюмом на фруктозе
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
200 г
Пшеничная мука
240 г
Коньяк
100 г
Разрыхлитель
10 г
Фруктоза
170 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Замочите изюм в коньяке минут на 20–30. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте по одному 3 яйца. Тщательно взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Когда изюм впитает коньяк, добавьте его в тесто.
2. Выложите тесто в форму.
3. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
4. Выпекайте при 160 градусах около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел). Посыпьте вверх пудрой из фруктозы.