Кекс с инжиром и овсяными хлопьями

Кекс с инжиром и овсяными хлопьями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки и выжать весь сок. Яйца хорошо взбить с сахаром или медом, добавить масло, апельсиновый сок, йогурт, цедру и специи. Всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить эту массу примерно на час, чтобы хлопья размягчились. Изюм и инжир промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

2. Когда овсянка размякнет, добавить в смесь нарезанные сухофрукты и муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. При необходимости можно добавить еще пару ложек йогурта или воды. В самом конце всыпать разрыхлитель и соду, быстро перемешать. Долго вымешивать тесто с содой нельзя, иначе вся реакция пройдет до выпекания и пирог получится плоским и плотным. Вылить тесто в смазанную маслом форму, у меня круглая разъемная диаметром 23 см.

3. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.