
Кекс с грушей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
747 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
79.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
1 столовая ложка
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
130 г
Груши
80 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Цедра апельсина
1 штука
Молотый миндаль
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Небольшие формочки при необходимости смазать сливочным маслом и отставить в сторону.
2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром в воздушную массу. Затем ввести яйца, ванильный экстракт или сахар и цедру апельсина.
3. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, и молотый миндаль, перемешать до однородности. Затем вмешать молоко и мед, в конце кусочки груши.
4. Разложить тесто в формочки. Выпекать около 20 минут, пока булочки не станут золотистыми по краям и полностью не пропекутся. Проверят готовность зубочисткой.
Рецепт от Джейми Оливера. В оригинальном рецепте указано, что из приведенного количества ингредиентов получается 6 штук размером 10x20, но практика показала, что на выходе получим максимум 3 небольших кексика размером 16х6. Дополнительно может потребоваться сливочное масло для смазывания форм. http://enjoy-your-food.blogspot.ru