Кекс с грушей

Кекс с грушей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
79.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1 столовая ложка
Молоко
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Небольшие формочки при необходимости смазать сливочным маслом и отставить в сторону.

2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром в воздушную массу. Затем ввести яйца, ванильный экстракт или сахар и цедру апельсина.

3. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, и молотый миндаль, перемешать до однородности. Затем вмешать молоко и мед, в конце кусочки груши.

4. Разложить тесто в формочки. Выпекать около 20 минут, пока булочки не станут золотистыми по краям и полностью не пропекутся. Проверят готовность зубочисткой.

Рецепт от Джейми Оливера. В оригинальном рецепте указано, что из приведенного количества ингредиентов получается 6 штук размером 10x20, но практика показала, что на выходе получим максимум 3 небольших кексика размером 16х6. Дополнительно может потребоваться сливочное масло для смазывания форм. http://enjoy-your-food.blogspot.ru