Кекс с горьким шоколадом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
240 г
Сахарная пудра
240 г
Сливочное масло
240 г
Соль
щепотка
Горький шоколад
50 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Экстракт миндаля
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца и сливочное масло достать из холодильника за 1,5 часа до начала готовки.
2. Яйца взбить с сахаром до побеления.
3. Добавить к яйцам просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
4. Добавить к тесту сливочное масло и экстракт миндаля и вымешать.
5. Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
6. Выложить в подготовленную форму по очереди и хаотично ложку шоколадного теста, ложку светлого. Выпечь при 160 градусах (с конвекцией) до готовности. Готовность проверять шпажкой, поскольку в разных формах это займет разное количество времени. В форме в виде обычной буханочки время приготовления примерно 45 минут.