Кекс с горьким шоколадом

Кекс с горьким шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Экстракт миндаля
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца и сливочное масло достать из холодильника за 1,5 часа до начала готовки.

2. Яйца взбить с сахаром до побеления.

3. Добавить к яйцам просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

4. Добавить к тесту сливочное масло и экстракт миндаля и вымешать.

5. Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

6. Выложить в подготовленную форму по очереди и хаотично ложку шоколадного теста, ложку светлого. Выпечь при 160 градусах (с конвекцией) до готовности. Готовность проверять шпажкой, поскольку в разных формах это займет разное количество времени. В форме в виде обычной буханочки время приготовления примерно 45 минут.