
Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
734 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
102.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
1 штука
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
250 г
Маргарин
100 г
Смородина
180 г
Инструкция приготовления1 час
1. 100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить ¾ теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.
2. Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.