Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца смешать с сахаром.

2. Взбить яйца и сахар добела.

3. Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке.

4. Добавить смородину в тесто и перемешать.

5. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час.

7. Готовый кекс остудить в форме.