
Кекс с черной смородиной
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Черная смородина
200 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Взбить яйца и сахар добела.
3. Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке.
4. Добавить смородину в тесто и перемешать.
5. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час.
7. Готовый кекс остудить в форме.