Кекс с белковым кремом

Кекс с белковым кремом

3.3
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
1 стакан
Сахар
1,8 стаканов
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Яйца взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином.

2. Влить кефир, растопленное масло и перемешать.

3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.

4. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

5. Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6. Освободить от формы. Дать остыть.

7. Для белкового крема понадобится: 4 белков, сахар (0,8 стакана).

8. Взбивайте белки и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, а объем увеличится в 2 раза (примерно 7 минут). Получится очень густой крем.

9. Смазать кремом кекс, украсить и дать настояться около 3-х часов.