Кекс с апельсиновым соком

Кекс с апельсиновым соком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить мультиварку (духовку) и ингредиенты.

2. Лучше использовать свежевыжатый сок апельсина. Разрезать апельсины и выдавить весь сок.

3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.

4. Муку и разрыхлитель просеять в миску с желтками. Постепенно, непрерывно перемешивая, влить весь сок, добавить белки и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки (форму).

5. Запекать в духовке 35–40 минут (до готовности) при 180 градусах, а в мультиварке — 40 минут в режиме «Выпечка».

6. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Данный рецепт изначально предназначался для приготовления в мультиварке, но кекс можно также выпекать и в духовке.