Кекс с апельсиновым соком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Апельсиновый сок
120 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить мультиварку (духовку) и ингредиенты.
2. Лучше использовать свежевыжатый сок апельсина. Разрезать апельсины и выдавить весь сок.
3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.
4. Муку и разрыхлитель просеять в миску с желтками. Постепенно, непрерывно перемешивая, влить весь сок, добавить белки и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки (форму).
5. Запекать в духовке 35–40 минут (до готовности) при 180 градусах, а в мультиварке — 40 минут в режиме «Выпечка».
6. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Данный рецепт изначально предназначался для приготовления в мультиварке, но кекс можно также выпекать и в духовке.