
Кекс с апельсиновой цедрой
2.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,6 стаканов
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Изюм
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Цедра апельсина
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Замочить в горячей воде изюм хотя бы минут на 10. Очистить его от мусора, промыть.
2. Маслу дать полежать до комнатной температуры или подогреть немного в микроволновке.
3. Смешать масло с сахаром. Перемешивать миксером 2 минуты.
4. Вбить яйца по одному, взбивая каждое 1 мин.
5. Продолжая взбивать добавить муку, соль, разрыхлитель.
6. Добавить изюм, цедру. Все еще раз перемешать. (Мне тут удобнее ложкой)
7. Смазать форму маслом, переместить тесто в форму и поставить на 150 гр. в духовку на 1 час.