
Кекс по ГОСТу
4.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час 20 минут
1. Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.
2. Взбить масло 5 минут миксером до побеления.
3. Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
4. Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
5. Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,
6. Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.
7. Выпекать при 180 градусах 50 минут.