
Кекс пандольче
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Высыпать муку на ровную поверхность и сделать углубление. Залить дрожжи, растворенные в половине стакана теплой воды. Замесить осторожно тесто, пока смесь не станет упругой. При необходимости можно добавить больше воды. Положить тесто отдохнуть на ночь в миске, покрытой теплой тканью.
2. Нарезать цукаты на мелкие кусочки. Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый экстрат, сахар, соль. Добавить ингредиенты в тесто, подготовленное в предыдущий день.
3. Добавить высушенный и отжатый изюм, кедровые орехи и семена фенхеля. Перемешивать смесь минимум 15 минут.
4. Из полученного теста сделать две равные части и положить их на два противня, придав им форму. Накрыть тканью и держать в тепле еще 12 часов.
5. Положить тесто в духовку и выпекать при 180 градусах примерно час до золотистого цвета.