
Кекс овсяный с йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Овсянку и отруби перемалываем в блендере в муку. Откладываем в сторону.
2. Взбиваем белок, добавляем молоко, мед, корицу, если желаете.
3. Всыпаем нашу приготовленную муку в яично-молочную смесь, тщательно перемешиваем. ТОЛЬКО НЕ В БЛЕНДЕРЕ! Потом не отмоете — кашица очень густая получается.
4. Выкладываем смесь в емкость для СВЧ (микроволновки), украшаем орешками.
5. Я ставила на 2 минуты — все схватилось как надо. Побоялась ставить на больше, потому что может стать очень сухим. А он и так не особо сочный. Именно поэтому готовим соус.
6. Смешиваем йогурт и фрукт в блендере до состояния пюре. Можете делать абсолютно на свой вкус: добавить мед, корицу, любые орешки, фрукты. Я делала наименее калорийное блюдо, но чтобы было вкусно!
7. Достаем кекс из микроволновки, разрезаем на кусочки и поливаем соусом.