Кекс на киселе

Кекс на киселе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Соль
1,4 чайных ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сметана
5 столовых ложек
Сода
1,4 чайных ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кисель
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится.

2. Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

3. Затем добавить белки к сметано-масляной смеси и смешать, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, что бы масса была однородной.

4. Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам до половины, потому, что тесто поднимается.

5. Выпекать 30 минут, примерно, готовность проверить деревянной шпажкой.

6. Остудить кекс в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять, дать кексу полностью остыть.

Киселя потребуется 1 пачка — 180 грамм.