
Кекс на кефире с изюмом и орехами
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
88.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
300 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Изюм
50 г
Пшеничная мука
450 г
Лимонный сок
½ столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Кефир
500 мл
Орехи
50 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить размягченное масло, муку, кефир, изюм и рубленые орехи.
2. Добавить соду и лимонный сок. Смешать все ингредиенты, и все хорошо перемешать.
3. Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15–20 минут, затем на маленьком еще 20–25 минут (я выпекала при 180 градусах 20 минут, затем накрыла кекс фольгой и выпекала еще 30 минут. Время выпекания зависит от духовки!).
4. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.