Кекс лимонный
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
969 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
128.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
150 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
6 штук
Лимон
½ штуки
Изюм
75 г
Ванилин
½ чайные ложки
Цукаты
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм и цукаты, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
2. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30–50 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Кекс можно выпекать (в продолжение 15–20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.
3. Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.