Кекс лимонный

Кекс лимонный

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
969 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
128.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Лимон
½ штуки
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм и цукаты, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.

2. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30–50 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Кекс можно выпекать (в продолжение 15–20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.

3. Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.