Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем

Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
3 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Голубика
1 стакан
Хлопья миндаля
3 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180°C

2. Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.

3. Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).

4. Добавить яйца, корицу, взбить.

5. Добавить оба вида муки, разрыхлитель, кокосовое масло (если оно у вас твердое из холодильника, то нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане) и взбить в однородную массу.

6. Тесто долго получить крутым, но чуть влажным. Добавьте молоко (я использовала миндальное). Если вам кажется, что тесто все еще сухое и слишком плотное, то добавьте еще немного молока.

7. Форму для запекания смазать кокосовым маслом, влить массу, посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут.

8. Через 40 минут обязательно проверить кекс проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духовки. Постарайтесь не передержать кекс, он не должен получиться слишком сухим внутри.