
Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 180°C
2. Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.
3. Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).
4. Добавить яйца, корицу, взбить.
5. Добавить оба вида муки, разрыхлитель, кокосовое масло (если оно у вас твердое из холодильника, то нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане) и взбить в однородную массу.
6. Тесто долго получить крутым, но чуть влажным. Добавьте молоко (я использовала миндальное). Если вам кажется, что тесто все еще сухое и слишком плотное, то добавьте еще немного молока.
7. Форму для запекания смазать кокосовым маслом, влить массу, посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут.
8. Через 40 минут обязательно проверить кекс проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духовки. Постарайтесь не передержать кекс, он не должен получиться слишком сухим внутри.