
Кекс из гречневой муки
4.6
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ стакана
Кефир
1,5 стаканов
Сливочное масло
100 г
Гречневая мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Чернослив без косточек
по вкусу
Финики без косточек
5 штук
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Яйца взбить с сахаром.
2. В смесь влить кефир и перемешать.
3. Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т. е. можно замесить деревянной ложной).
5. Измельчать финики (у меня было 8 шт.), чернослив (у меня было 2 столовые ложки). Можно добавить миндаль, или те сухофрукты, которые вам по душе. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
6. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Кекс получается очень рассыпчатым. Из формы доставать аккуратно.