Кекс из гречневой муки

Кекс из гречневой муки

4.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Кефир
1,5 стаканов
Гречневая мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Яйца взбить с сахаром.

2. В смесь влить кефир и перемешать.

3. Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.

4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т. е. можно замесить деревянной ложной).

5. Измельчать финики (у меня было 8 шт.), чернослив (у меня было 2 столовые ложки). Можно добавить миндаль, или те сухофрукты, которые вам по душе. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.

6. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Кекс получается очень рассыпчатым. Из формы доставать аккуратно.