Кекс из цельнозерновой муки

Кекс из цельнозерновой муки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Масло должно быть комнатной температуры. Можно поставить его перед готовкой в теплое место. Лучше не перегревать до жидкого состояния, как обычно получается в микроволновке.

2. Взбить 3 яйца и смешать со стаканом сахара.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Добавить масло, перемешать.

5. Для пышности можно добавить гашеную соду, но необязательно.

6. Включить печку разогреваться до 180 градусов.

7. Добавлять муку, пока тесто не будет достаточно плотной консистенции. Все еще текучей, но уже задерживающейся на ложке. Густоты может еще добавить наполнитель, если его добавлять.

8. Залить в форму. Кекс или кексы можно украсить посыпками, глазурью или шоколадом.

9. Выпекать при 180 градусах 20 или 40 минут. Периодически проверять вашу выпечку. Индикатором готовности будет румяный цвет и сухая зубочистка, воткнутая в относительно глубокую часть формы.

Это очень простой рецепт самой обычной домашней выпечки из остатков продуктов дома. Сливочное масло можно заменить маргарином, муку на манку, а сметану на кефир. Орехи на другие добавки.