Катайеф (арабские блинчики)

Катайеф (арабские блинчики)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.

2. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.

3. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

4. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться.

5. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).

6. Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).

7. Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).

8. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.

9. Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком — на ваше усмотрение).