
Катайеф (арабские блинчики)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
2. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
4. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться.
5. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
6. Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
7. Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
8. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
9. Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком — на ваше усмотрение).