Картофельные булочки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Растительное масло
30 мл
Куриное яйцо
1 штука
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Отправить в миску воду, соль, сахар, дрожжи и белок от яйца.
3. Перемешать.
4. Всыпать муку и сухое картофельное пюре.
5. Перемешать тесто лопаткой.
6. Влить растительное масло.
7. Вымешать тесто руками.
8. Разделить на 5 одинаковых частей.
9. Сформировать из каждой части булочку.
10. Переложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут в теплом месте.
11. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.