Карамельно-грушевое масло

Карамельно-грушевое масло

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

30 порций
Лимонный сок
6 столовых ложек
Яблочный сок
¼ стакана
Крупная соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.

2. Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15–16 минут. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.

3. Снимите с огня и толкушкой превратите массу в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, мускат, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов, помешивая каждые 5 минут.

4. Выложите грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закройте горячими крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладите и поставьте в темное прохладное место.

По желанию можете добавить немного корицы.