Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом

Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом

3.8
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180–200 градусов 1–1,5 часа. Остужаем, очищаем и нарезаем кусочками.

2. Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца, сахар, растительное масло и ванильный сахар.

3. Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем.

4. В свекольную массу постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто без комочков.

5. Выкладываем тесто в формочки для капкейков (примерно по 2 столовые ложки) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20–30 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.

6. Тем временем, взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки. Отправляем их в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.