
Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180–200 градусов 1–1,5 часа. Остужаем, очищаем и нарезаем кусочками.
2. Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
3. Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем.
4. В свекольную массу постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто без комочков.
5. Выкладываем тесто в формочки для капкейков (примерно по 2 столовые ложки) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20–30 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.
6. Тем временем, взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки. Отправляем их в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.