
Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
4.7
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
180 г
Сахарная пудра
115 г
Лимонная цедра
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Кефир
120 мл
Сода
1 чайная ложка
Сыр филадельфия
225 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кальвадос
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
¾ чайные ложки
Сахар мусковадо
200 г
Яблочное пюре
130 г
Китайские пряности «Пять специй»
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
2. В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
3. Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос и экстракт ванили.
4. Вмешать мучную смесь.
5. Нарезать яблоко на маленькие кубики и вмешать их в тесто.
6. Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.
7. Поместить «филадельфию», сахарную пудру и молотую корицу в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем.
8. Кондитерским мешком выложить крем на капкейки.