Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей

Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей

4.7
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Кальвадос
1 столовая ложка
Яблоко
1 штука
Кефир
120 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

2. В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.

3. Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос и экстракт ванили.

4. Вмешать мучную смесь.

5. Нарезать яблоко на маленькие кубики и вмешать их в тесто.

6. Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.

7. Поместить «филадельфию», сахарную пудру и молотую корицу в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем.

8. Кондитерским мешком выложить крем на капкейки.