
Канельбуллар (Булочки с корицей)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
50 порций1. Растопить 150 г масла в кастрюле, налить молоко, и нагреть до 37 градусов. В части этой смеси замочить дрожжи с щепоткой сахара, подождать пару минут, когда они активируются, и перемешать с оставшейся жидкостью.
2. Просеять муку, смешать ее со 100 г сахара, солью и кардамоном. Добавить яйцо. Постепенно вливая молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто, оно должно получиться гладким и блестящим. Поместить тесто в большую емкость, накрыть и поставить в теплое место на час, оно должно увеличиться вдвое.
3. Обмять поднявшееся тесто на подпыленной 100 граммами муки поверхности в течение 7 минут.
4. Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать, смазать тонким слоем размягченного масла, посыпать 25 г сахара и корицей. Свернуть тесто в рулон и разрезать на булочки толщиной примерно по 3 см. Всего должно получиться 50 булочек.
5. Поместить булочки на противни с пекарской бумагой, сверху также накрыть их листами. Дать им расстояться около 30 минут.
6. Снять бумагу с расстоявшихся булочек. Слегка взбить яйцо, смазать им булочки и посыпать сахаром и измельченным миндалем. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5-10 минут. Затем дать им остыть на решетке, накрыв полотенцем.