Кабачковые кексы с творожной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Натрите на мелкую терку кабачки (или измельчите в блендере), после отожмите их от сока.
2. Натрите точно так же морковку.
3. Мелко нарежете луковицу и перец болгарский.
4. Все это перемешайте вместе хорошо.
5. Затем добавьте яйца, соль, перец (по вкусу), муку, и разрыхлитель (если его нет, погасите соду уксусом или лимоном).
6. Тесто по консистенции должно получится, как густая сметана, оно не должно быть жидким.
7. Далее готовим начинку: берем творог, размягчяем его вилкой и добавляем к нему измельченный чеснок и укроп и ложку сметаны. все тщательно перемешиваем.
8. Берем формы — у меня это силоконовая форма на 6 порций — выкладывай наше тесто -— а в середину выкладываем по чайной ложке в каждый нашу подготовленную творожную массу.
9. Сверху, по желанию, можно украсить кексики — я посыпала кунжутом и кумином.
10. Ставим кексы в разогретую духовку и выпиваем 15-20 минут при температуре 180.