Кабачковые кексы с творожной начинкой

Кабачковые кексы с творожной начинкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кабачки
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Укроп
5 стеблей
Чеснок
5 зубчиков
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Натрите на мелкую терку кабачки (или измельчите в блендере), после отожмите их от сока.

2. Натрите точно так же морковку.

3. Мелко нарежете луковицу и перец болгарский.

4. Все это перемешайте вместе хорошо.

5. Затем добавьте яйца, соль, перец (по вкусу), муку, и разрыхлитель (если его нет, погасите соду уксусом или лимоном).

6. Тесто по консистенции должно получится, как густая сметана, оно не должно быть жидким.

7. Далее готовим начинку: берем творог, размягчяем его вилкой и добавляем к нему измельченный чеснок и укроп и ложку сметаны. все тщательно перемешиваем.

8. Берем формы — у меня это силоконовая форма на 6 порций — выкладывай наше тесто -— а в середину выкладываем по чайной ложке в каждый нашу подготовленную творожную массу.

9. Сверху, по желанию, можно украсить кексики — я посыпала кунжутом и кумином.

10. Ставим кексы в разогретую духовку и выпиваем 15-20 минут при температуре 180.