
Йогуртово-лаймовые кексы
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
0,3 стаканов
Пшеничная мука
1,6 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сок лайма
¼ стакана
Греческий йогурт
1 стакан
Цедра лайма
3 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.
2. В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все в йогуртовое тесто. Хорошо перемешайте ложкой.
3. Выложите тесто в приготовленные формы, заполняя 2/3 объема каждой, и выпекайте 35-40 минут до готовности и румяной корочки сверху. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте чуть теплыми или комнатной температуры.