Йогуртовый кекс с ягодами

Йогуртовый кекс с ягодами

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смазать маслом форму, посыпать бисквитной крошкой и убрать в холодное место. Для приготовления сдобного теста отделить желтки и белки яиц. Взбить в отдельной чаше желтки, йогурт, растительное масло, мякоть ванили, лимонную и апельсиновую цедру, 120 грамм сахара. Просеять в чашу муку и пекарский порошок и все перемешать.

2. Взбить белки с добавлением щепотки соли, всыпать еще 120 грамм сахара, дать ему раствориться, затем все хорошо взбить. Постепенно добавлять взбитые белки к тесту вместе с замороженными ягодами.

3. Готовое тесто сразу же выложить в форму и выпекать в духовом шкафу при 160 градусах (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу в течение 50–60 минут. Слегка остудить йогуртовый кекс, вынуть из формы и охладить на решетке.

4. Для глазури сварить 1 столовую ложку сахара в 50 мл воды до образования карамели. Добавить миндаль. Выложить карамель на противень, покрытый бумагой для выпечки и остудить. Разломать грильяж в мешочке для заморозки с помощью скалки для теста.

5. Поломать белую глазурь и растопить на горячей водяной бане. Добавить сливочное и растительное масло, в конце перемешать с грильяжем. Готовый кекс полить глазурью с грильяжем и дать застыть.