
Йогуртовые кексы с топленым маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
300 г
Топленое масло
50 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Натуральный йогурт
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сначала взбиваем яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем жидкие ингредиенты в таком порядке: растительное масло, сливочное, йогурт.
2. Потом аккуратно вводим смесь муки и разрыхлителя.
3. Формы нужно хорошо смазать маслом (растительным). Заполняем их тестом на 2/3, кексы сильно поднимутся. Печь примерно 15 минут при 180 градусах.
Ключевым является выбор йогурта, очень важный момент! Йогурт обязательно должен быть натуральным, без искусственных красителей. Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].