Йогуртовые кексы с топленым маслом

Йогуртовые кексы с топленым маслом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала взбиваем яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем жидкие ингредиенты в таком порядке: растительное масло, сливочное, йогурт.

2. Потом аккуратно вводим смесь муки и разрыхлителя.

3. Формы нужно хорошо смазать маслом (растительным). Заполняем их тестом на 2/3, кексы сильно поднимутся. Печь примерно 15 минут при 180 градусах.

Ключевым является выбор йогурта, очень важный момент! Йогурт обязательно должен быть натуральным, без искусственных красителей. Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].