Эклеры из овсяных хлопьев

Эклеры из овсяных хлопьев

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Измельчить овсяные хлопья блендером до состояния муки.

2. Воду с маслом вскипятить.

3. Всыпать в кипящую жидкость просеянную муку с солью (можно добавить сахарозаменитель, любые пряности), перемешивать до загустения пару минут.

4. Немного остудить, вмешать белки (или целые яйца, калорийность и жирность возрастут), хорошо перемешать вручную или миксером.

5. Противень застелить пергаментом, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга.

6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–30 (до золотистой корочки).

7. Готовые эклеры начинить любимыми фруктами, творогом, йогуртом или мороженым.