Эклеры из овсяных хлопьев
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Измельчить овсяные хлопья блендером до состояния муки.
2. Воду с маслом вскипятить.
3. Всыпать в кипящую жидкость просеянную муку с солью (можно добавить сахарозаменитель, любые пряности), перемешивать до загустения пару минут.
4. Немного остудить, вмешать белки (или целые яйца, калорийность и жирность возрастут), хорошо перемешать вручную или миксером.
5. Противень застелить пергаментом, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–30 (до золотистой корочки).
7. Готовые эклеры начинить любимыми фруктами, творогом, йогуртом или мороженым.