Эклер с кремом

Эклер с кремом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¾ стакана
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Вылить в кастрюлю воду, добавить кусочками масло, соль и нагреть на небольшом огне до тех пор, пока масло не растает и смесь не начнет закипать. В кипящую масляную воду высыпать всю муку и немедленно тщательно размешать ложкой. Масса мгновенно загустеет. Снять кастрюльку с огня и поставить остывать.

2. Когда тесто станет не горячим, а теплым, добавить яйца по одному, перемешивая после добавления каждого яйца. Сделать эклеры, поставить их на противень, чуточку смазать растительным маслом (можно выкладывать пирожные кондитерским мешочком или фунтиком из пергамента, можно и ложкой, смоченной в холодной воде) и чуть-чуть придавить пирожным форму руками.

3. Выпекать изделия из заварного теста нужно 30–35 минут в хорошо разогретой духовке и поддерживать температуру примерно 200 градусов или даже немного выше.