
Яичные тарталетки
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
3. Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
4. Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
5. Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
6. Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
7. Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
8. Выпекать 20–25 минут.