Яичные тарталетки

Яичные тарталетки

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.

3. Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.

4. Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.

5. Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.

6. Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.

7. Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.

8. Выпекать 20–25 минут.