-
Выпечка и десерты   Китайская кухня   Тарталетки

Яичные тарталетки

77
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 239 ккал
  • Белки 5,3 грамм
  • Жиры 11,5 грамм
  • Углеводы 28,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры. 3. Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул. 4. Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик. 5. Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались. 6. Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито. 7. Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края. 8. Выпекать 20–25 минут.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг с цедрой 85 10 минут
Нежный слоеный пирог 82 2 часа
Нежные пирожные в сахарной пудре 57 1 час 40 минут
Пирожные с кремом 73 45 минут
Нежный, тающий торт 72 1 час
Нежнейший заварной крем 91 20 минут