
Ягодное лиловое печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Замороженная черная смородина
½ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Замороженные ягоды хорошенько измельчить в блендере
2. Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо, добавить ягоды, всыпать муку, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
3. Достать тесто, раскатать, вырезать будущие печеньки. Застелить противень пергаментом, выложить печенье. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
4. Обязательно надо следить за ними и проверять, чтобы они слишком сильно не румянились, иначе они станут коричневыми. Печенье должно быть слегка мягким и оставаться сиреневого цвета.