Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
2 чайные ложки
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Приготовление: смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до однородности. Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.

2. Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу. Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.

3. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4. 

Приятного аппетита!