
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимонный сок
2 чайные ложки
Молоко
250 мл
Растительное масло
125 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
260 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
150 г
Белый шоколад
200 г
Свежие ягоды
400 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Приготовление: смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до однородности. Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.
2. Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу. Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.
3. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4.
Приятного аппетита!