Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы с белым шоколадом

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
2 чайные ложки
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В одну миску залейте все мокрые ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.

2. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

3. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

4. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

5. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

6. Осторожно смешайте тесто с ягодами.

7. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.

8. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

9. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.