Яблочно-луковые тарталетки

Яблочно-луковые тарталетки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
3 штуки
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Желтый лук
8 головок
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.

2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30–35 минут, пока яблоки с луком не закарамелизуются. Сбрызните уксусом и посолите. Готовьте еще 5 минут. Охладите.

3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов по 18 см диаметром (по необходимости заново раскатывая остатки теста). Выложите на застеленный фольгой противень.

4. В блендере измельчите половину луково-яблочной массы до состояния пюре. Намажьте по 3 столовые ложки пюре на каждый круг, оставляя небольшие края. Посыпьте половиной сыра и свежемолотым перцем. Затем разложите оставшуюся луково-яблочную массу и посыпьте оставшимся сыром. Аккуратно заверните края теста внутрь, слегка прижав. Отправьте в холодильник на 30 минут.

5. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Запекайте тарталетки примерно 40–45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.