
Яблочно-йогуртовые кексы
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
75 г
Соль
щепотка
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Натуральный йогурт
300 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Муку просеиваем. Добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
2. Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем в кремообразную массу.
3. Яблоко очищаем от сердцевины, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кусочками
4. Все соединяем и хорошо замешиваемым.
5. Форму для маффинов смазываем. Кладем массу в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от вашей духовки).
6. Когда кексы готовы, достаем, даем остыть и посыпаем при желании сахарной пудрой.