
Яблочно-банановые кексы
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
709 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
111.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
500 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Корица
½ чайные ложки
Кефир
50 мл
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
2. В миске взбить масло и сахар, ванильный сахар вместе миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.
3. Не сбавляя скорости, добавить 2 яйца, затем кефир, и бананы (превратить их в пюре можно обычной вилкой в отдельной тарелке).
4. Добавить мучную смесь.
5. Добавить яблоки порезанные на небольшие кубики (если яблоки большие то достаточно двух, а если маленькие то можно взять и четыре).
6. Сверху я посыпала еще миндальными лепестками.
7. Разложить тесто по формочкам на ¾, тесто поднимется.
8. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут убавить до 160 градусов и выпекать еще минут 20. Готовность проверять зубочисткой.