Яблочно-банановые кексы

Яблочно-банановые кексы

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
111.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Яблоко
2 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Корица
½ чайные ложки
Кефир
50 мл
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

2. В миске взбить масло и сахар, ванильный сахар вместе миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.

3. Не сбавляя скорости, добавить 2 яйца, затем кефир, и бананы (превратить их в пюре можно обычной вилкой в отдельной тарелке).

4. Добавить мучную смесь.

5. Добавить яблоки порезанные на небольшие кубики (если яблоки большие то достаточно двух, а если маленькие то можно взять и четыре).

6. Сверху я посыпала еще миндальными лепестками.

7. Разложить тесто по формочкам на ¾, тесто поднимется.

8. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут убавить до 160 градусов и выпекать еще минут 20. Готовность проверять зубочисткой.