
Яблочный кекс с цедрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1197 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
191.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Молоко
½ стакана
Маргарин
250 г
Сахар
3 стакана
Пшеничная мука
4 стакана
Разрыхлитель
15 г
Изюм
20 г
Яблоко
4 штуки
Цедра апельсина
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Орехи
по вкусу
Мак
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Маргарин растопить до жидкого состояния, можно просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же полстакана молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.
2. Подготовить начинку: мелко нарезать яблоки с изюмом, лимонную цедру и др. по вкусу. Добавить в тесто.
3. Еще раз хорошо перемешать тесто и вылить в заранее подготовленную форму для кексов диаметром 24 см, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200–210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность палочкой или спичкой.